HOME > NEWS

News



KURA MASTER2017 GOLD MEDAL
フランスで初めて開催される日本酒のコンクール(品評会)です。これまで様々な日本酒のコンクールが存在しますが、これはフランスの地におけるフランス人によるフランス人のための日本酒のコンクールです。


全国燗酒コンテスト 最高金賞
KAN SAKE AWARD
253社から出品された779点のお酒は、各部門上位30%が金賞、うち最上位5%が最高金賞と認定され、「吉祥 神泉」が最高金賞に選ばれました。

 
ひやおろし NEW (2017年9月より発売)
8月9日より、ひやおろしを発売を致します。角が取れまろやかな秋上がりの清酒です。冷やしてお飲みください。
 


純米大吟醸生 NEW (2017年6月より発売)
 兵庫県産の酒造好適米「山田錦」100%使用。アルコールは15度と控えめの純米大吟醸酒です。夏にはめずらしい、加熱処理していない限定生酒です。すっきり、なめらかな口当たりで、フルーティな香りと旨味が広がる上品なお酒です。夏の冷酒にぴったりです。


吟醸 無濾過生原酒 NEW (2017年6月より発売)
 香りは控えめで軽快な食中夏酒です。 スッキリした口当たりとキレのある喉越し、 酵母由来の香味が味の幅を引き出しています。 まだ若干硬さが感じられるかもしれませんが 冷酒でキリッとお楽しみ下さい。


特別大吟醸 太初 NEW (2017年7月より再販開始)
人間国宝 徳田八十吉先生に御命名いただきました特別 な大吟醸酒です。原料から、仕込み方法、すべてにこだわって仕込んだお酒です。原料の山田錦を三五%に精米し、低温長期発酵で仕込み、桶の中程から汲み出して、袋で搾ったあらばしりを集めた貴重な大吟醸で、味の濃いやや辛口のお酒です。

特別純米 NEW (2016年9月より発売)

 
酒造好適米山田錦を使用した 神泉 特別純米酒。 冷や良し、燗良しの芳醇辛口で 日本食に大変良く合います。 こだわりの小松産の山田錦で仕込み 日本遺産石蔵で熟成した 生貯蔵酒ですっきりした味わいです。

金沢仕込み石川門
純米吟醸生 NEW DESIGN (2016年9月より発売)

 
古くから吟醸用酵母として人気の金沢酵母と石川県が誇る酒造好適米「石川門」を使用し、豊かな味わいと、ほのかな香りで 上品な味わいが特徴の純米吟醸酒です。

季節限定酒 彩彩(いろいろ)

杜氏入魂酒
27BY(本年醸造)の特別な大吟醸です。
兵庫県産山田錦を贅沢に使用し、精米35%まで磨き、自社酵母で醸した神泉最高の大吟醸です。とてもキレイな仕上がりになっており、香りと味わいのバランスが良好です。常温または冷やしてお飲みください
生貯酒ですので、クール便がお薦めです。


季節限定酒 石川門純米吟醸生

夏用冷酒
石川県産の酒造好適米「石川門」100%使用。石川門の特徴の酸味と旨味が詰まった純米吟醸酒です。
一切、加熱処理していない珍しい限定酒です。少し甘味を感じるすっきりした味わいで夏の冷酒にぴったりです。
ギンギンに冷やしてお飲み下さい。
生酒ですので、必ずクール料金が必要です。


コラボ商品 猿と亀のつやつや水

化粧水
 西圓寺の「猿乃湯」「亀乃湯」の温泉水と東酒造「神泉」の大吟醸酒粕エキス配合


過去のNews